von Dominik Hochwarth | Feb. 26, 2014 | Ofengerichte, Vegetarische Gerichte

Fenchel ist ein Gemüse, das viele höchstens als Medizin zu sich nehmen. Das ist bei mir anders, ich liebe die Knolle. Heute gibt es bei mir Fenchel aus dem Ofen – mit Zitrone, Honig und Thymian verfeinert. Dazu noch Knoblauch, Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten. Was kann es eine bessere Medizin als ein leckeres Essen geben? Schon Hunger? Hier geht’s weiter
von Dominik Hochwarth | Feb. 25, 2014 | Ofengerichte, Vegetarische Gerichte

Am Wochenende habe ich mir ein griechisches Kochbuch gekauft und gleich ein Rezept gefunden, das ich nachkochen möchte. Es handelt sich dabei um Paprika aus dem Backofen, der mit Schafskäse, Thymian und Minze gefüllt wird. Ich habe noch eingelegte Tomaten mit dazugefügt und die Paprika am Schluss mit Sonnenblumenkernen bestreut. Im Original werden hierfür Pinienkerne verwendet, die habe ich momentan allerdings nicht da. Schon Hunger? Hier geht’s weiter
von Dominik Hochwarth | Aug. 28, 2013 | Ofengerichte, Vegetarische Gerichte

Es gibt so Tage, an denen ich zu faul zum Einkaufen bin und dann wird eben aus den Zutaten, die sich gerade im Kühlschrank oder Vorratsschrank befinden, etwas Leckeres gekocht – wie dieser Nudelauflauf mit Oliven und Tomaten.
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von Dominik Hochwarth | Juli 31, 2013 | Fleischgerichte, Ofengerichte

Backen ist eigentlich nicht so mein Ding, erstens dauert mir das zu lange und zweitens muss man sich beim Teig ziemlich genau an die Vorgaben halten, damit er etwas wird. Ab und an packt es jedoch auch mich und so präsentiere ich hier eine Zucchini-Quiche mit getrockneten Tomaten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln. Der Aufwand hat sich gelohnt, auch wenn es sich hierbei nicht mehr um ein schnelles Rezept handelt. Schon Hunger? Hier geht’s weiter
von Dominik Hochwarth | Juli 12, 2013 | Fleischgerichte, Ofengerichte

Es muss nicht immer Reis sein – Paprika lässt sich genauso gut mit Couscous füllen. Das ist mindestens genauso lecker und lässt sich genauso einfach zubereiten. Hackfleisch darf bei gefüllter Paprika natürlich nicht fehlen. Ich nehme dafür meistens reines Rinderhack. Mir scheint das nicht so fettig zu sein. Schon Hunger? Hier geht’s weiter
von Dominik Hochwarth | Juli 7, 2013 | Ofengerichte, Vegetarische Gerichte

Heute konnte ich mich nicht entscheiden – spanische oder mexikanische Tortilla. Es wurde so eine Art Mittelding – eben echt spexikanisch. Lecker war es auf jeden Fall – dafür sorgten Zucchini, getrocknete Tomaten und Knoblauch.
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