von Dominik Hochwarth | Jan. 25, 2019 | Allgemein, Salate, Vegetarische Gerichte

Rohkost liegt im Trend und ist gesund. Außerdem lässt sie sich schnell zubereiten: Wie dieser rohe Blumenkohlsalat mit Rucola, Minze, Paprika und Oliven. Dazu noch etwas Exotik in Form von Kreuzkümmel und Minze. Lecker.
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von Dominik Hochwarth | Okt. 19, 2018 | Salate, Vegetarische Gerichte

Bei diesem Rezept habe ich mich bei einem klassischen Schichtsalat inspirieren lassen: Karotten, Lauch und Äpfel gehören dort ebenfalls hinein. Ich habe noch Haselnusskerne für den gewissen Crunch dazu gegeben.
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von Dominik Hochwarth | Juli 11, 2018 | Fleischgerichte, Salate

Ich liebe asiatisches Essen, ganz gleich ob aus China, Thailand, Indien oder Japan. Häufig gehen wir zu unserem Lieblingschinesen hier in Viersen oder bestellen uns etwas beim Inder. Heute koche ich selbst – und zwar einen asiatischen Salat aus Mie-Nudeln, Chinakohl und Hühnchen.
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von Dominik Hochwarth | Juli 10, 2018 | Salate, Vegetarische Gerichte

Wenn in Deutschland die Spargelsaison längst vorbei ist, gibt es in Venlo auf dem Markt noch immer Spargel. Und das zu sagenhaft günstigen Preisen – fünf Euro habe ich bezahlt. Ein echtes Schnäppchen sind auch die Avocados – 50 Cent habe ich für eine bezahlt. Das schreit doch ganz laut nach einem Spargel-Avocado-Salat.
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von Dominik Hochwarth | Apr. 8, 2018 | Salate, Vegetarische Gerichte

Hunger. Ich brauche Futter, aber schnell. Ein Blick in den Kühlschrank – eine Salatgurke und zwei Fenchelknollen sind drin. Was daraus machen? Google befragen und der sagt Salat mit Walnüssen. Walnuss? Hab ich nicht im Haus. Nur eine angebrochene Packung Berglinsen. Also wird es kurzentschlossen ein Fenchelsalat aka Linsensalat mit Gurke.
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von Dominik Hochwarth | Apr. 2, 2018 | Fleischgerichte, Salate

Maultaschen sind eine Spezialität aus meiner Heimat, hier am Niederrhein sind sie nicht so sehr verbreitet. Fertige Maultaschen sind aber inzwischen in den meisten Supermärkten erhältlich. Nachdem ich sie sonst häufig in Brühe oder mit geschmälzten Zwiebeln esse, gibt es sie heute einmal auf Salat.
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