Brokkolisalat mit Tomaten und Cashewnüssen

Wusstet ihr, dass Brokkoli eines der gesündesten Gemüse überhaupt ist? Es ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Grund genug, es häufiger auf den Speiseplan zu nehmen. Heute gibt es ihn als Salat mit Cashewnüssen und getrockneten Tomaten.

Und hier das Rezept dazu:

Da ich den Brokkoli kurz blanchiere, stelle ich erst einmal einen mit Wasser gefüllten Topf auf den Herd. Ihr könnt das Gemüse aber auch dämpfen oder ganz roh belassen. Ich mag es aber am liebsten, wenn er ganz leicht gegart ist.

Die Brokkoliröschen vom Stiel schneiden und eventuell noch einmal halbieren, wenn sie euch zu groß sind. Den Stiel könnt ihr ebenfalls verwenden. Dazu einfach kurz schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Dann ab damit ins kochende Wasser. Länger als 5 Minuten sollte der Brokkoli aber nicht garen, damit er seinen Biss behält. Ist die Zeit um, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit das Gemüse nicht nachgart.

Für das Dressing hellen Balsamico, Walnussöl, Pfeffer, Salz und etwas Zucker miteinander verquirlen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und ins Dressing geben. Sind sie zu trocken, kurz in lauwarmem Wasser einweichen. Oder kurz mit dem Brokkoli ins kochende Wasser geben.

Einen Bund Frühlingszwiebeln abwaschen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit einer Dose Cashewnüsse ins Dressing geben. Nun noch den Brokkoli dazu, umrühren und mindestens eine halbe durchziehen lassen.

Einkaufsliste

Brokkoli

Getrocknete Tomaten

Frühlingszwiebeln

Cashewnüsse

Weißer Balsamico

Walnussöl

Pfeffer

Salz

Zucker

 

 

 

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