Linsensalat aus Belugalinsen

Linsensalat mit Belugalinsen

Belugalinsen ähneln mit ihrer schwarzen Farbe dem gleichnamigen Kaviar und besitzen einen nussiges Aroma. Optisch und geschmacklich eignen sie sich daher bestens, um daraus einen leckeren Linsensalat zu zaubern. In meinen Salat kommen außer den Linsen noch Tomaten und Frühlingszwiebeln. Der nussige Geschmack wird durch die Verwendung von Walnussöl unterstützt. Zitronensaft sorgt für die nötige Säure. Schon Hunger? Hier geht’s weiter

Spinatsalat mit Spargel und Ziegenkäse

Spinatsalat mit gebratenem Spargel und Ziegenkäsetalern

Eigentlich sollte es den Babyspinat und den Babyspargel mit einer leckeren Sahnesauce und Nudeln geben. Aber letztlich fand ich es zu schade, den Spinat in der Pfanne zusammenfallen zu sehen. So kam er unversehrt als Salat auf den Teller – zusammen mit gebratenem Spargel, Datteltomaten und gebratenen Ziegenkäsetalern. Und das alles an einer Orangen-Vinaigrette. Schon Hunger? Hier geht’s weiter

Rucolasalat mit geschmolzenem Ziegenkäse und Blaubeeren

Rucolasalat mit Ziegenkäse und Blaubeeren

Rucola erinnert mit seinem Geschmack an eine Mischung aus Walnuss und Kresse. Ich liebe die Rauke, gerne auch auf meiner Pizza mit Parmaschinken und Parmesan.  Heute jedoch als Salat – zusammen mit geschmolzenem Ziegenkäse, Blaubeeren und Pinienkernen. Das ist dann schon eine etwas feinere Küche. Erst recht bei dem Dressing aus Himbeerbalsamessig und Walnussöl.
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Erbsen-Minz-Salat mit Ziegenfrischkäse

Erbsen-Minz-Salat mit Gurke und Ziegenfrischkäse

Sehr, sehr grün und very british: Erbsen-Minz-Salat mit Gurke und Ziegenfrischkäse. Lange Zeit mochte ich Minze allenfalls im Tee oder Kaugummi, mittlerweile koche ich ganz gerne damit. Ich werde quasi dazu gezwungen, denn in meinem Garten wuchert die Minze ohne Ende – und das in den verschiedensten Sorten. Für den Salat verwende ich ganz klassisch Pfefferminze. Schon Hunger? Hier geht’s weiter