Eigentlich sind wir hier auf flott-kochen.de, bei den überbackenen Cannelloni mit Erbsen-Ricotta-Füllung mache ich aber mal eine Ausnahme. Schnelle Küche geht anders, aber lecker bleibt einfach lecker.

Und hier das Rezept dazu:

Bei den Cannelloni habe ich mich von einem Weightwatchers-Rezept inspirieren lassen – oder WW, wie sie neuerdings genannt werden wollen. Ist mir aber letztlich schnuppe, fangen wir an zu kochen:

Für die Tomatensauce einen Bund Frühlingszwiebeln kleinschneiden und in heißem Olivenöl anbraten. Nach wenigen Minuten mit passierten Tomaten ablöschen und köcheln lassen. WW empfiehlt einen halben Liter.

Von mir aus kann es etwas mehr sein, dann wird der Auflauf nachher saftiger. Mir war er etwas zu trocken. Zum Schluss mit Oregano, Pfeffer und Salz abschmecken. Das war’s erst einmal.

Kommen wir zur Füllung für die Cannelloni: Dazu einen Topf Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und etwas Salz hinein. Etwa 500 Gramm tiefgekühlte Erbsen für drei, vier Minuten blanchieren. Dann abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.

200 Gramm Frischkäse mit 50 Gramm Ricotta vermischen, zwei Teelöffel getrocknete Minze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer frische Minze da hat, kann natürlich auch diese verwenden. Ihr braucht dann nur etwas größere Mengen. Ich würde sagen, so eine Handvoll.

Die abgekühlten Erbsen zur Frischkäse-Ricotta-Mischung geben und gut vermischen. Dabei aufpassen, dass ihr die Erbsen nicht zu sehr zermatscht.

Nun muss die Masse in die Cannelloni. Das ist eine ziemliche Frickelsarbeit und eigentlich nichts für meine groben Männerhände. WW empfiehlt einen Spritzbeutel, ich probierte es mit einem an der Ecke aufgeschnittenen Gefrierbeutel. Das war nix für mich, also habe ich die Erbsen mit einem kleinen Teelöffel in die kleinen Röhren gestopft.

Die gefüllten Cannelloni nebeneinander in eine Auflaufform legen, bis die Füllmasse aufgebraucht ist. Bei mir reichte es für etwa 20 Röhren, was in etwa eine 250-Gramm-Packung ist. Die Tomatensauce über die Nudeln gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Weightwatchers sagt 50 Gramm, bei mir waren es rund 150 Gramm. Ihr könnt das handhaben, wie ihr wollt.

Den Auflauf für etwa 30 bis 40 Minuten in den auf rund 200 Grad Celsius (bei Umluft 180 Grad Celsius) vorgeheizten Backofen geben. Die Nudeln müssen am Ende durch sein und der Käse eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Perfekt. Ich wünsche guten Appetit.

Einkaufsliste

Cannelloni

Passierte Tomaten

Geriebener Käse

Ricotta

Frischkäse

Erbsen

Minze

Oregano

Frühlingszwiebeln

Pfeffer

Salz

Olivenöl

 

 

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