Salat aus Ofengemüse

Wir haben vor einigen Wochen eine neue Servierplatte gekauft und sie noch nicht verwendet. Das wollte ich ändern – daraus entstand der Salat aus Ofengemüse. Lecker und sehr schnell gemacht – genau richtig für das Motto der Seite.

Und hier das Rezept dazu:

Zwei Zucchini, eine oder zwei rote Paprika und zwei Auberginen abspülen und in Scheiben bzw. Abschnitte zerteilen. Das Gemüse auf zwei Backbleche verteilen, Olivenöl drüber träufeln und ab damit in den Ofen. Rund 15 Minuten solltet ihr das Ofengemüse bei etwa 200 Grad Celsius garen.

In der Zwischenzeit kümmern wir uns ums Dressing. Dunklen Balsamico-Essig mit Honig, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Noch ein klein wenig Olivenöl unterheben, nicht viel, denn auf dem Gemüse ist bereits genug.

Zwei Knoblauchzehen fein hacken und ins Dressing geben. Eine Handvoll Thymian im Garten zupfen und ebenfalls klein schneiden und ab damit in die Sauce. Das war es bereits. Nun nur noch warten bis das Gemüse gar ist.

Die Backbleche aus dem Ofen nehmen und das Gemüse auf eine Platte drapieren. Bevor Ihr eine neue Schicht anfangt, immer etwas Dressing drüber geben. So einfach übereinanderstapeln, bis die Backbleche leer sind. Den Rest von der Marinade drüber und etwas durchziehen lassen.

Lauwarm merkt der Salat aus Ofengemüse am besten. Dazu passt Weißbrot und auch Gegrilltes. Bei uns gab es gegrilltes Hähnchen dazu. Das müsst ihr euch aber dazu denken, es wollte nicht mit aufs Foto. Kamerascheu.

Einkaufsliste

Aubergine

Zucchini

Paprika

Knoblauch

Thymian

Dunkler Balsamicoessig

Olivenöl

Honig

Salz

Pfeffer

Chili

 

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