Fruchtig auf der Zunge, feurig im Abgang – das ist diese Butternut-Kürbissuppe. Sie besteht nur aus wenigen Zutaten und ist blitzschnell zubereitet. Genau das richtige Rezept für flott-kochen.de.

Und hier das Rezept dazu:

Einen kleinen Butternut-Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Wer mag, kann mit einem Sparschäler noch die Schale weghobeln. Das ist aber nicht zwingend notwendig. Den Kürbis in grobe Teile zerlegen.

Zwei Zwiebeln schälen und grob hacken, gleiches Schicksal erleiden drei Knoblauchzehen. Etwas feiner solltet ihr einen daumengroßes Stück Ingwer würfeln, da er sich nicht so gut pürieren lässt. Zwei Möhren schälen und grob zerteilen, einen Apfel vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls zerkleinern.

Die Zwiebel in etwas heißes Olivenöl anbraten. Nach zwei, drei Minuten das übrige Gemüse und eine getrocknete Chilischote in den Topf geben. Nun mit etwa einem Liter Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.

Deckel drauf und etwa 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nun die Suppe pürieren und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das war es dann schon. Ich wünsche guten Hunger.

Einkaufsliste

Buternut-Kürbis

Karotten

Apfel

Zwiebel

Knoblauch

Ingwer

Chili

Gemüsebrühe

Pfeffer

Salz

 

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