Für dieses Rezept habe ich mich von Simplissime – Das einfachste Kochbuch der Welt inspirieren lassen: Farfalle mit Brokkoli, Radicchio und Haselnusskernen. Mit nur wenigen Zutaten lässt sich ein wunderbares Gericht zaubern, dass zudem noch flott zubereitet ist.

Und hier das Rezept dazu:

Kleine Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und in eine Schüssel geben. Radicchio in feine Streifen teilen und ebenfalls beiseite stellen. Eine handvoll Haselnusskerne in einen Mörser geben und ganz grob anknacken. Nun noch eine Knoblauchzehe schälen und feine Scheiben runterschneiden.

Wenden wir uns den Farfalle zu – dazu einen Topf mit Wasser füllen und auf den Herd damit. Wenn das Wasser kocht, etwas Salz und die Nudeln hineingeben. Nach 10 Minuten sind sie fertig.

Zwischenzeitlich das klein geschnittene Gemüse in etwas Olivenöl anbraten. Im Kochbuch steht, dass Brokkoli, Radicchio und Haselnusskerne auf einmal hinein stollen. Ich habe das gemacht, würde beim nächsten Mal das Radicchio aber erst später dazu geben. Der Brokkoli braucht jedenfalls rund 10 Minuten, bis er gar ist.

Zum Schluss die gegarten Farfalle und etwas Nudelwasser dazugeben, damit das Ganze nicht zu trocken ist. Kurz durchrühren und auf einem Teller anrichten. Noch etwas Parmesan drüberhobeln – das war es. Mit den ganzen Vorarbeiten habe ich knapp 20 Minuten gebraucht. Das nenne ich flott kochen.

Einkaufsliste

Farfalle

Brokkoli

Radicchio

Haselnusskerne

Knoblauch

Parmesan

Pfeffer

Salz

 

Dir gefällt das Rezept? Dann teile es gerne mit anderen