Was wäre Raclette oder Fondue ohne leckere Dips dazu? Drei davon möchte ich kurz vorstellen: Eine Tomatensalsa, einen Curry-Datteldip und ein Avocado-Tzatziki.
Und hier die Rezepte dazu:
Dip # 1: Tomatensalsa
- Einen Bund Frühlingszwiebeln zerkleinern und in etwas Olivenöl anbraten. Nach einigen Minuten etwas braunen Rohrzucker dazugeben und karamellisieren lassen.
- Ist der Zucker flüssig, mit dunklem Balsamico ablöschen und eine Dose gestückelte Tomaten dazufügen.
- Mit geräuchertem Paprikapulver, zwei gemörserten Chilischoten, Pfeffer und Salz abschmecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann zum Abkühlen vom Herd nehmen, danach in den Kühlschrank.
- Die Tomatensalsa solltet ihr bereits am Vortag vor dem Raclette zubereiten, damit alles gut durchziehen kann.
Einkaufsliste
Gestückelte Tomaten
Frühlingszwiebeln
Rohrzucker
Dunkler Balsamico
Geräuchertes Paprikapulver
Chili
Pfeffer
Salz
Dip # 2: Dattel-Curry
- 200 Gramm Frischkäse und 100 Gramm Schmand in einen Mixbecher geben.
- 150 Gramm Datteln vom Kern befreien und fein würfeln.
- Mit zwei Teelöffeln Curry, etwas Chili einer Knoblauchzehe sowie Pfeffer und Salz würzen.
- Mit dem Mixer zerkleinern.
Einkaufsliste
Datteln
Frischkäse
Schmand
Knoblauch
Currypulver
Chili
Pfeffer
Salz
Dip # 3: Avocado-Tzatziki
- Zwei Avocados schälen, den Kern entfernen und mit 150 Gramm griechischen Joghurt in einen Mixbecher geben.
- Zwei Teelöffel Zitronensaft, Pfeffer, Salz und zwei Knoblauchzehen dazu und pürieren.
- Eine halbe Salatgurke schälen und fein raspeln. Mit in den Dip hineingeben
- Zum Schluss zwei Teelöffel Dill unterrühren.
Einkaufsliste
Zwei Avocados
Griechischer Joghurt
Knoblauch
Salatgurke
Dill
Pfeffer
Salz