Was wäre Raclette oder Fondue ohne leckere Dips dazu? Drei davon möchte ich kurz vorstellen: Eine Tomatensalsa, einen Curry-Datteldip und ein Avocado-Tzatziki.

Und hier die Rezepte dazu:

 

Dip # 1: Tomatensalsa

  • Einen Bund Frühlingszwiebeln zerkleinern und in etwas Olivenöl anbraten. Nach einigen Minuten etwas braunen Rohrzucker dazugeben und karamellisieren lassen.
  • Ist der Zucker flüssig, mit dunklem Balsamico ablöschen und eine Dose gestückelte Tomaten dazufügen.
  • Mit geräuchertem Paprikapulver, zwei gemörserten Chilischoten, Pfeffer und Salz abschmecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann zum Abkühlen vom Herd nehmen, danach in den Kühlschrank.
  • Die Tomatensalsa solltet ihr bereits am Vortag vor dem Raclette zubereiten, damit alles gut durchziehen kann.

Einkaufsliste

Gestückelte Tomaten

Frühlingszwiebeln

Rohrzucker

Dunkler Balsamico

Geräuchertes Paprikapulver

Chili

Pfeffer

Salz

 

Dip # 2: Dattel-Curry

  • 200 Gramm Frischkäse und 100 Gramm Schmand in einen Mixbecher geben.
  • 150 Gramm Datteln vom Kern befreien und fein würfeln.
  • Mit zwei Teelöffeln Curry, etwas Chili einer Knoblauchzehe sowie Pfeffer und Salz würzen.
  • Mit dem Mixer zerkleinern.

Einkaufsliste

Datteln

Frischkäse

Schmand

Knoblauch

Currypulver

Chili

Pfeffer

Salz

 

Dip # 3: Avocado-Tzatziki

  • Zwei Avocados schälen, den Kern entfernen und mit 150 Gramm griechischen Joghurt in einen Mixbecher geben.
  • Zwei Teelöffel Zitronensaft, Pfeffer, Salz und zwei Knoblauchzehen dazu und pürieren.
  • Eine halbe Salatgurke schälen und fein raspeln. Mit in den Dip hineingeben
  • Zum Schluss zwei Teelöffel Dill unterrühren.

Einkaufsliste

Zwei Avocados

Griechischer Joghurt

Knoblauch

Salatgurke

Dill

Pfeffer

Salz

 

Dir gefällt das Rezept? Dann teile es gerne mit anderen