Das nächste Rezept aus dem Kochbuch: Simplissime – Das einfachste Kochbuch der Welt: Blätterteigstangen mit Lauch und Parmesan. Die Stangen sind wohl schnell zubereitet, ihr müsst aber etwas Zeit für das Backen im Ofen einplanen.

Und hier das Rezept dazu:

Für die Blätterteiglauchstangen benötigt ihr Blätterteig aus der Kühltheke, Lauch, Creme Fraiche, Olivenöl und Parmesan. Wichtig ist, dass ihr dünne Lauchstangen nehmt, sonst werden sie beim Backen nicht gar. Alternativ könnt ihr den Porree vorher kurz blanchieren.

Den Lauch putzen und in der Mitte auseinanderschneiden. Anschließend gut abspülen und beseite stellen. Aus einem Becher Creme Fraiche, drei bis vier Esslöffel Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer eine homogene Masse anrühren.

Aus dem Blätterteig vier gleich breite Streifen schneiden und auf Backpapier legen. Die halbierten Lauchstangen darauf legen. Bei mir passten jeweils zwei Hälften darauf. Ihr benötigt also pro Streifen eine kleine Lauchstange.

Auf dem Lauch zunächst die Creme Fraiche Masse gleichmäßig verteilen. Dann den Parmesan grob hobeln und ebenfalls auf die Stange geben ( siehe Foto unten). Die Blätterteig-Lauchstangen für etwa 40 Minuten in den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Ofen geben. Dazu passt ein leckerer Blattsalat.

Einkaufsliste

Blätterteig

Lauch

Parmesan

Creme Fraiche

Olivenöl

Pfeffer

Salz

 

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