Eine beschwippste Nachspeise steht heute auf meinem Speisezettel: Amerettowaffeln mit marinierter Ananas. Das ist sicherlich kein Gericht für Ihre Jüngsten, doch wir Großen wollen uns doch auch ab und an mal etwas Leckeres gönnen.

Und hier das Rezept dazu:

Normalerweise bin ich kein Koch, der jede Zutat abwiegt – ich arbeite eher Pi mal Daumen. Beim Waffelteig funktioniert das leider nicht. Hier muss die Küchenwaage ran:

  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 200 Gramm Milch
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanilinzucker
  • ½ Päckchen Backpulver

Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss einen guten Schuss Amaretto dazu – das war’s. Für die kinderfreundliche Variante lassen Sie den Alkohol einfach weg. Wer den Amaretto-Geschmack nicht mag, kann sehr gut Rum stattdessen verwenden.

Wenden wir uns der Ananas zu. Schneiden Sie oben den Strunk ab und das untere Ende ebenfalls. Nun lässt sich die Schale sehr gut runterscheiden. Dabei darauf achten, dass die gesamte Hülle mit abgeht. Nun die Ananas halbieren und die härtere Mitte herausschneiden. Nun lässt sie sich sehr gut würfeln. Etwas Amaretto oder Rum drüber gießen und marinieren lassen. Als Alternative für Kinder bietet sich Schlagsahne an.

Jetzt müsst ihr die Waffeln nur noch ausbacken. Dazu das Waffeleisen anheizen und leicht mit Öl einfetten. Ist das Lämpchen erloschen, den Teig in das Eisen gießen. Dabei nicht zu viel Waffelteig nehmen, denn sonst läuft die Soße aus allen Seiten heraus. Nach wenigen Minuten ist die erste Amarettowaffel fertig und kann serviert werden.

 

Einkaufsliste

Butter

Zucker

Milch

Mehl

Eier

Amaretto

Backpulver

Vanillinzucker

Ananas

Sonnenblumenöl

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