Gemüseeintopf mit Perlgraupen steht heute auf meinem Einkaufszettel. Der Eintopf ist echt lecker und wirklich gesund. Und er wärmt wunderbar an kälteren Tagen.

Und hier das Rezept dazu:

Fangen wir mit dem Gemüse an: Zwei große oder drei kleinere Karotten schälen und in etwa einen Zentimeter große Würfel schneiden. Etwa die gleiche Menge Petersilienwurzeln ebenfalls schälen und würfeln. Rund 400 Gramm Rosenkohl putzen und halbieren. Einen Bund Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.

Die Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten. Nach ein, zwei Minuten die Gemüsewürfel dazugeben. Wieder zwei Minuten später den Rosenkohl und die Perlgraupen in den Topf geben. Einen Esslöffel Tomatenmark unterrühren und dann mit etwa einem halben Liter Gemüsebrühe ablöschen. Eine Dose Tomaten dazu und aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit vier Zweige Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Dann fein häckseln. Eine Dose weiße Bohnen öffnen, in einen Sieb geben und mit klarem Wasser abspülen. Kurz vor Ende der Garzeit die Bohnen und den Majoran in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – das war es auch schon.

Einkaufsliste

Karotten

Petersilienwurzel

Rosenkohl

Weiße Bohnen

Frühlingszwiebeln

Perlgraupen

Tomatenmark

Dosentomaten

Gemüsebrühe

Majoran

Pfeffer

Salz

 

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