flott-kochen.de
  • flott-kochen.de
  • Rezepte
    • Vegetarische Gerichte
    • Salate
    • Fleischgerichte
    • Ofengerichte
    • Suppen & Eintöpfe
    • Süßspeisen
  • Über die Seite
  • Impressum
  • Datenschutz
Seite wählen

Herzhafte Tarte Tatin mit Chicorée und Ziegenkäse

von Dominik Hochwarth | Feb. 26, 2019 | Ofengerichte, Vegetarische Gerichte

Euch ist Chircorée zu bitter und überhaupt könnt ihr mit dem Gemüse nur wenig anfangen? Dann probiert mal diese herzhafte Tarte Tatin mit Chicorée und Ziegenkäse – einfach lecker und fast gar nicht mehr bitter.

Schon Hunger? Hier geht’s weiter

Überbackene Cannelloni mit Erbsen-Ricotta-Füllung

von Dominik Hochwarth | Feb. 19, 2019 | Ofengerichte, Vegetarische Gerichte

Eigentlich sind wir hier auf flott-kochen.de, bei den überbackenen Cannelloni mit Erbsen-Ricotta-Füllung mache ich aber mal eine Ausnahme. Schnelle Küche geht anders, aber lecker bleibt einfach lecker.

Schon Hunger? Hier geht’s weiter

Herzhaft: Tarte Tatin mit Aubergine und Ziegenkäse

von Dominik Hochwarth | Jan. 16, 2019 | Ofengerichte, Vegetarische Gerichte

Tarte Tatin mit Auberginen und Ziegenfrischkäse

Vive la France – heute gibt es bei mir eine Tarte Tatin mit Auberginen, Tomaten und Ziegenfrischkäse. Ein Rezept mit nur wenigen Zutaten und das zudem recht schnell gemacht ist – sofern ihr den Teig fertig kauft wie ich.

Schon Hunger? Hier geht’s weiter

Blätterteigstangen mit Lauch und Parmesan

von Dominik Hochwarth | Okt. 18, 2018 | Ofengerichte, Vegetarische Gerichte

Das nächste Rezept aus dem Kochbuch: Simplissime – Das einfachste Kochbuch der Welt: Blätterteigstangen mit Lauch und Parmesan. Die Stangen sind wohl schnell zubereitet, ihr müsst aber etwas Zeit für das Backen im Ofen einplanen.

Schon Hunger? Hier geht’s weiter

Auberginengratin mit Mozzarella und Parmesan

von Dominik Hochwarth | Aug. 21, 2018 | Ofengerichte, Vegetarische Gerichte

Ich habe eine neues Lieblings-Kochbuch, es ist aus der Simplissime-Reihe und heißt „Das einfachste Kochbuch der Welt“. Der Clou: Jedes Rezept besteht aus maximal 6 Zutaten. Das erste Gericht, das ich daraus vorstellen möchte ist ein Auberginengratin mit Mozzarella und Parmesan.

Schon Hunger? Hier geht’s weiter

Dinkel-Lauchschnecken mit Feta

von Dominik Hochwarth | Juli 27, 2018 | Ofengerichte, Vegetarische Gerichte

Backen ist eigentlich nicht so meines, heute mache ich eine Ausnahme. Es gibt Dinkel-Lauchschnecke mit Feta. Die leckeren Kringel lassen sich warm und kalt verzehren. Bei den sommerlichen Temperaturen sind sie doch eher eine herzhafte Kaltspeise.

Schon Hunger? Hier geht’s weiter

« Ältere Einträge
Nächste Einträge »

Über mich

Hier kocht Dominik Hochwarth. Nach einem langen Arbeitstag möchte ich nicht mehr ewig in der Küche stehen, Essen aus Dosen oder andere Fertiggerichte sind jedoch nichts für mich. Meine Rezepte zeigen, dass sich frische Zutaten und schnelles Kochen nicht ausschließen.

Die aktuellsten Rezepte

  • Ajoblanco – kalte Mandelsuppe für heiße Tage
  • Rindfleisch-Teriyaki mit Gemüse und Ingwer
  • Lauchkuchen mit Pizzateig
  • Rinderrouladen nach Mutters Geheimrezept
  • Glasnudelsalat mit Hackfleisch und Cashewnüssen

Kategorien

  • Allgemein
  • Fleischgerichte
  • Ofengerichte
  • Salate
  • Suppen & Eintöpfe
  • Süßspeisen
  • Vegetarische Gerichte

Rezepte Zutaten

Aubergine (9) Avocado (7) Blumenkohl (7) Blätterteig (6) Bohnen (5) Chili (7) Curry (4) Erbsen (4) Fenchel (6) Feta (4) Gurke (4) Hackfleisch (8) Hähnchenfleisch (12) Ingwer (11) Karotte (24) Kartoffeln (13) Kichererbsen (4) Knoblauch (12) Kokosmilch (5) Käse (4) Lachs (4) Lauch (8) Linsen (4) Mango (6) Minze (11) Mozzarella (3) Nudeln (16) Oliven (6) Paprika (31) Parmesan (8) Pilze (3) Quinoa (6) Reis (10) Rindfleisch (5) Rote Bete (4) Rucola (6) Salatgurke (12) Schafskäse (4) Schinken (4) Spargel (12) Spinat (4) Thymian (6) Tomate (47) Ziegenkäse (8) Zucchini (19)
  • Facebook
  • Twitter
  • RSS

Impressum